Vino d'Autore - Il Magazine del Vino

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 2 giorni fa S. Crispino da Viterbo

Date rapide

Oggi: 19 maggio

Ieri: 18 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino Il Magazine del Vino

Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteAgricoltura e tutela ambientale nell'area del Partenio

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino

Territorio e Ambiente

Sabato, 13 aprile 2019 Palazzo Baronale – Altavilla Irpina (Av)

Agricoltura e tutela ambientale nell'area del Partenio

IN CHIUSURA FORUM CON LA REGIONE CAMPANIA ALLA PRESENZA DI PETRACCA, D’AMELIO E BONAVITACOLA

Inserito da (admin), giovedì 11 aprile 2019 16:28:48

Santa Paolina (AV) - Agricoltura ed ambiente come assi strategici intorno ai quali costruire lo sviluppo di un territorio: è su questa premessa che il Gal Partenio organizza per sabato 13 aprile una giornata di confronto e di riflessione, in programma ad Altavilla Irpina presso il Palazzo Baronale, interamente dedicata alle prospettive legate alla tutela ambientale e all'innovazione in campo rurale.

"Gli interventi strategici del Gal Partenio a favore dell'innovazione in agricoltura e a tutela dell'ambiente", questo il titolo della giornata i cui si svolgeranno in due sessioni, una mattutina (10.00- 13.00) in cui si parlerà di ambiente e tutela delle risorse naturali ed una pomeridiana (15.00 - 17.45) nel corso della quale si discuterà di ricerca e innovazione in agricoltura e di agricoltura sociale.

Con la partecipazione di amministratori, associazioni ed enti vari, con l'obiettivo di comprendere le dinamiche, i fenomeni e le caratteristiche territoriali che interessano il territorio ed elaborare un pacchetto di proposte concrete da candidare in tutte le sedi opportune (locali, regionali, nazionali ed europee), il Gal Partenio intende stimolare il confronto, ma anche portare alla pubblica attenzione quanto già, proprio su queste tematiche, è contenuto nella strategia e nella programmazione già messe in campo. La giornata si chiuderà con un confronto con la Regione Campania, a partire dalle ore 18.00, nel corso di una sessione plenaria e conclusiva con la partecipazione del Presidente della Commissione Agricoltura della Regione Campania, Maurizio Petracca, della Presidente del Consiglio Regionale Rosetta D'Amelio, del Vicepresidente della Giunta Regionale, Fulvio Bonavitacola, e del presidente del Gal Partenio, Luca Beatrice.

L'evento è organizzato in collaborazione con: Comune di Altavilla, Coldiretti Campania, Cia Avellino, Confagricoltura Avellino, Acli Terra Avellino, Consorzio di Tutela Vini d'Irpinia, C.R.E.A. Caserta, Slow Food Avellino, Dipartimento DEMM Università degli Studi del Sannio, Isca delle Donne - Consorzio Percorsi, Demetra SO. Coop. Sociale, La Casa sulla Roccia, Forum nazionale Agricoltura Sociale, WWF Sannio Irpinia, Cai Irpinia, Irpinia Trekking, Parco regionale del Partenio, Regione Campania.

«Due focus group ed una sessione plenaria - commenta Luca Beatrice, presidente del Gal Partenio - che vede tra l'altro nella Regione Campania il principale interlocutore a cui portare istanze e risultanze degli incontri che avremo nel corso della giornata. Una novità prima di tutto metodologica oltre che contenutistica. Il nostro obiettivo è di puntare un faro sul nostro Partenio perché possa emergere con forza una strategia di valorizzazione territoriale e di vocazioni produttive che siano la vera traccia da seguire per il futuro prossimo. Come Gal intendiamo assumere questo ruolo di stimolo, di incubatore di idee, di catalizzatore di proposte».

Questo il programma della giornata di sabato. Alle ore 10.00 è prevista la registrazione dei partecipanti. Alle ore 10.30 i saluti istituzionali con Mario Vanni, sindaco di Altavilla Irpina. Alle ore 10,40 l'apertura dei lavori con Luca Beatrice, presidente del Gal Partenio, e Maurizio Reveruzzi, coordinatore del Gal Partenio.

Alle ore 10.50 tavola rotonda sul tema "Ambiente e tutela delle risorse naturali" con gli interventi di Tonino Maffei, Presidente Irpinia Trekking, di Vito Abate, Presidente CAI Irpinia, di Franco Mazza, Presidente dell'Associazione "Salviamo la Valle del Sabato" e Referente Provinciale ISDE, di Camillo Campolongo, Presidente Associazione WWF Sannio Irpinia, di Franco Iovino, Presidente Parco regionale del Partenio e di Romeo Melillo, Dirigente Gabinetto Presidente Regione Campania - Ambiente.

Alle ore 15.00 ripresa dei lavori con la sessione dedicata all'agricoltura. Dopo gli interventi di Luca Beatrice e di Maurizio Reveruzzi, ci sarà la tavola rotonda dal titolo "Ricerca e innovazione in agricoltura" con la partecipazione di Salvatore Loffreda, Direttore Coldiretti Campania, di Michele Masuccio, Presidente CIA Avellino, di Angelo Frattolillo, Presidente Confagricoltura Avellino, di Rocco Di Pietro, Presidente Acli Terra Avellino, di Stefano Di Marzo, Presidente Consorzio di Tutela dei vini d'Irpinia, di Giuseppe Capriolo, Funzionario C.R.E.A. O.F.A. Caserta, di Maria Elena Napodano, Fiduciaria Condotta Slow Food di Avellino, di Giuseppe Marotta, Direttore DEMM Università degli Studi del Sannio e di Filippo Diasco, Direttore Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali | Regione Campania.

Alle ore 17.00 la tavola rotonda dedicata all'Agricoltura Socale con la partecipazione di Adele Galdo, Psicologa di "Isca delle Donne - Consorzio Percorsi", di Mary Faticato, Responsabile Area Progetti - Demetra Soc. Coop. Sociale e La Casa sulla Roccia, di Giuliano Ciano, Portavoce Forum nazionale Agricoltura Sociale e di Angelo Moretti, Direttore Generale Consorzio Sale della Terra

Alle ore 18.00 la sessione plenaria con il report delle sessioni precedenti. Partecipano i rappresentanti istituzionali della Regione Campania: Maurizio Petracca, Presidente della Commissione Agricoltura Regione Campania, Rosetta D'Amelio, Presidente del Consiglio Regionale della Campania e Fulvio Bonavitacola, Vicepresidente della Giunta Regionale della Campania. Interviene Luca Beatrice, Presidente del Gal Partenio

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Vino d'Autore!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Agricoltura e tutela ambientale nell'area del Partenio

rank: 10679101

Territorio e Ambiente

Cresce Origin Italia: entra nell’Associazione il Consorzio di tutela IGP Clementine del Golfo di Taranto

All'indomani della pubblicazione in Gazzetta Europea della Riforma comunitaria delle IG, il Consorzio di tutela IGP Clementine del Golfo di Taranto entra a far parte di Origin Italia, l'Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche, che arriva così a rappresentare 79 Consorzi di tutela, una...

Tartufo in Campania: l’innovativo software per la gestione del comparto dei funghi e dei tartufi realizzato dall’Osservatorio dell’Appennino Meridionale per la Regione Campania

Si intensifica l'attività di ricerca sul tartufo campano sviluppata dall'Osservatorio dell'Appennino Meridionale in sinergia con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania. È stato presentato ad un pubblico di esperti, associazioni di categoria e ‘cavatori' l'innovativo software gestionale...

Il Natale sostenibile di Perlage Winery

Anche quest'anno Perlage Winery ha scelto di promuovere un Natale all'insegna della sostenibilità ambientale e sociale. Come da tradizione ormai, l'azienda di Farra di Soligo, in occasione delle feste invernali finanzia progetti del territorio, allo scopo di sensibilizzare su tematiche sociali, culturali...

Torrioni Wine House, cultura pop ed eccellenze del gusto nel villaggio ecoturistico Montenigro

Musica e cultura popolare, enogastronomia d'eccellenza, letteratura, accoglienza e sostenibilità, sono questi gli assi portanti di Torrioni Wine House, evento finanziato dalla Regione Campania nell'ambito del POC Campania 2014-2020 Azione 4 "Giugno 2019 - giugno 2020", in programma per giovedì 29 luglio...

Il mondo del grande Barolo piange la scomparsa di Luigi Pira

Il mondo del vino piange la scomparsa di Luigi Pira, storico viticoltore e simbolo di un territorio, quello di Serralunga d'Alba, oggi famoso per il suo Barolo. A darne notizia è la famiglia con un breve post pubblicato ieri sulla pagina Instagram dell'azienda: "Ieri Luigi Pira ci ha lasciato; fondatore...

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.